当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
攀岩国家队进行亚运会反兴奋剂教育资格准入培训
发布时间:2018-06-26 信息来源 : 登山运动管理中心

攀岩国家队队员手举印有2018雅加达“纯洁体育”的纸板在国旗下庄严宣誓

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国家体育总局党组关于加强国家集训队党的建设和反兴奋剂教育工作的有关要求,625日晚,攀岩国家队在北京怀柔国家登山训练基地进行了亚运会反兴奋剂教育资格准入培训,备战2018雅加达亚运会的全体教练员(含外籍教练员)、运动员、医务科研及管理人员以及攀岩国家队所在的国家登山训练基地的后勤人员共38人参加了此次学习。

6月25日攀岩国家队在北京怀柔国家登山训练基地进行了亚运会反兴奋剂教育资格准入培训

中国反兴奋剂中心认证的反兴奋剂教育讲师王岩结合工作实践,以及目前国际国内严峻的反兴奋剂形势,向参加培训的人员详细讲解了国际国内多个项目的反兴奋剂情况、禁用物质和禁用方法、兴奋剂违规行为等方面知识,并深入浅出地讲解了如何在日常生活中防止误服误用兴奋剂的知识,队员们纷纷表示表示这一次的培训受益匪浅。

中国反兴奋剂中心认证的反兴奋剂教育讲师王岩与攀岩国家队教练、队医进行交流

讲座结束后,随即进行了反兴奋剂教育准入考核。最后,攀岩国家队队员们手举印有2018雅加达亚运会“纯洁体育”的纸板在国旗下庄严宣誓:坚决抵制使用兴奋剂、严防误服误用兴奋剂、配合兴奋剂检查调查、及时申请用药豁免、准确填报行踪信息、相互监督主动举报。

讲座结束后进行了反兴奋剂知识测试

此次亚运会反兴奋剂教育资格准入培训,将切实提高攀岩国家队的整体反兴奋剂意识和防范能力,真正做到科学安全备战,干干净净参赛,通过公平竞赛和努力拼搏在亚运赛场上为祖国争得荣誉。

【打印】    【关闭】
×