当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
关于组建第十八届亚运会国家攀岩集训队的通知
发布时间:2018-01-31 信息来源 : 登山运动管理中心

体育总局登山中心关于组建第十八届亚运会

  国家攀岩集训队的通知

各有关单位:

  第十八届亚运会将于2018年8月18日至9月2日在印度尼西亚举行,攀岩项目作为亚洲运动会的正式比赛项目,设有男子速度个人、男子速度接力、男子全能、女子速度个人、女子速度接力、女子全能共6个单项,共计18枚奖牌。为做好本届亚运会的参赛工作,根据总局批准的组团原则,按照组委会报名规定,体育总局登山中心将组建亚运会国家攀岩集训队。具体事项通知如下:

  一、参赛目标任务

  (一)发扬奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,遵守竞赛规程和规则,公平竞赛,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,以中国运动员良好的精神风貌和体育道德风尚展示国家形象。

  (二)充分发挥应有竞技水平,努力取得优异的运动成绩;干干净净参赛,确保在反兴奋剂、赛风赛纪以及文明礼仪等方面不出任何问题,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  二、组队参赛原则

  (一)所有参加亚运会的国家队运动员通过选拔产生。遵循公开透明、公平公正、竞争择优的原则。

  (二)选拔对象面向全球,按照组委会报名规定,攀岩项目每个参赛国家队运动员数最多20人(男子10人、女子10人)。集训队拟由24名运动员组成,其中男子运动员12名、女子运动员12名。

  (三)登山中心将于2018年3月4日在重庆举行亚运会国家攀岩集训队选拔赛。年龄在16岁(含2002年出生)以上,拥有中国国籍(不含港、澳、台)均可报名参赛。

  (四)选拔赛后将正式组建第十八届亚运会国家攀岩集训队,并对入选队员进行公示。正式入选的运动员需与登山中心签订“保证书”,保证接受登山中心选调,并严格遵守国家队纪律和反兴奋剂条例。

  三、报名工作具体要求

  (一)本次报名采用网络邮件的方式,请各单位在确定报名参赛的人员后,按附件格式生成表格,于2018年2月24日前发送至:chinaclimbingteam@126.com。

  (二)请各单位在发送报名表时,随邮件附报名参赛人员身份证复印件照片或扫描件。

  联系人:赵玉燕

  电话:18611143029

  附件一:国家攀岩队第十八届亚运会组队方案及选拔办法

  附件二:第十八届亚运会国家攀岩集训队选拔赛报名表

  体育总局登山中心

  2018年1月30日

【打印】    【关闭】