当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
关于2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营申办的公告
发布时间:2018-03-13 信息来源 : 登山运动管理中心

各有关单位:

  为深入贯彻十九大精神, 落实全民健身国家战略和《青少年体育活动促进计划》,充分利用江河湖海、山地、沙漠和草原等自然资源,开展户外活动,是促进青少年身心健康、体魄强健的有效途径。在国家体育总局青少司的指导下,中国登山协会将于2018年着重打造“营动中国”全国青少年户外营地夏令营系列活动。为充分整合各地资源办好活动,现公开征集联合主办单位及承办单位,具体内容如下:

  一、活动简介

  (一) 活动名称:2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营

  (二) 活动时间:2018年暑假,每期夏令营不少于5天

  (三) 活动类别及规模:

  1、全国青少年户外营地大会,举办1期,每期1000人;

  2、“营动中国”长征、丝路等主题夏令营,25期,每期200人,资助每期10万元。

  (四) 活动内容:户外运动、自然教育、野外生存、国防教育等各类营地活动。

  二、组织架构

  主办单位:中国登山协会

  市级以上体育局或县级以上政府

  承办单位:各级登山协会、青少年户外营地、夏令营运营公司或机构等相关单位

  三、申办条件及要求

  (一) 申办单位要求:需市级以上体育局或县级以上政府申办

  (二) 场地要求:申办营地大会的单位,需有适合开展1000名青少年户外活动的营地;申办主题夏令营的单位,需有适合开展200名以上青少年户外活动的营地,且有相配套的器材装备及食宿保障。

  四、需提交的申办材料:

  (一) 申办表(见附件1)

  (二) 营地整体介绍说明(附营地平面图)

  (三) 夏令营活动方案(模板见附件2)

  五、申办材料递交方式

  请将相关申办材料盖章后扫描或拍照,以标题2018年“营动中国”申办发送至邮箱:cma-youth@qq.com

  六、材料递交截止日期

  2018年3月30日

  七、评议及公示

  收到材料后,评议小组将对活动申办资料进行审核、评估,符合条件的,将在网上公示,公示包含以下内容:

  (一)活动名称、时间、地点

  (二)联合主办及承办单位名称及说明

  八、签订合作协议

  公示无异议后,与联合主办、承办单位签署协议。

  九、联系方式

  联 系 人:赵佳明  

  联系电话:010-87182241,18310230068

  地 址:北京市东城区体育馆路9号登山中心418室

  附件1:2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营申办表 

   附件2:2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营方案模板  

    附件3:申办单位主要筹办工作责任  

国家体育总局登山运动管理中心

  2018年3月8日

【打印】    【关闭】
×