当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
2017年赫章国际高原山地穿越挑战赛即将开赛
发布时间:2017-09-08 信息来源 : 登山运动管理中心

  以“穿越古夜郎、体验原生态、拥抱大健康”为主题的“夜郎故里•赫章2017国际高原山地穿越挑战赛暨天空跑全国积分赛”将于9月8-11日于贵州省毕节市赫章县举行。这也是赫章继去年成功举办全国高原山地穿越赛后,将第一次举办国际级高原山地穿越挑战赛,本次赛事同时也作为全国天空跑积分赛中的一个分站赛事。

  本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局和毕节市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、毕节市文体广电新闻出版局、赫章县人民政府、贵州省登山运动协会承办。截止日前报名统计,赛事共吸引了来自国内外12个国家和地区及26个省市的近3000名选手参与,他们将在北纬26°、平均海拔近2000米的神秘古夜郎纵情逐鹿。

  9月9日将进行天空跑50公里、天空跑20公里及健康跑8公里赛。50公里赛道从县城夜郎广场出发,到达终点阿西里西大草原,赛道全程平均海拔1934米,累计爬升约2500米,途经临崖古道、山峦蹊径、峡谷、挂壁公路、大草原等多变景观地带,是一条“低纬度高海拔”的绝美山地穿越赛道。

  此外,9月10日还将在全国野生韭菜花保护区,世界上唯一的、面积最大的野生韭菜花带 “阿西里西韭菜坪”举行登高赛。赛道由韭菜坪景区西大门出发,经盘山公路、彩石路、云上花海到达海拔2777米的韭菜坪最高点,全程12公里,平均海拔2550米,累计爬升约860米。赛道将穿越盛花期的整片云上花海,山巅视野开阔,景色蔚为壮观。

  赫章县位于贵州省西北部,总面积3242.74平方公里,辖27个乡镇456个行政村,总人口85.91万人,境内最高峰小韭菜坪(贵州最高点)海拔2900.6米,最低海拔刹界河1230米,平均海拔1996米,属典型的喀斯特岩溶山区,拥有丰富多彩的历史人文风光和自然资源,被称为中国樱桃之乡、中国核桃之乡、中国民族民间文化艺术之乡。

  赫章自然风光独树一帜,拥有云上花海大韭菜坪、“贵州屋脊”天上石林小韭菜坪、夜郎国家森林公园、阿西里西大草原、可乐夜郎国古遗址等众多景点,其中大韭菜坪被评为4A级景区,森林公园被评为3A级景区,“贵州屋脊”赫章小韭菜坪入选为中国十大避暑名山之一,可乐遗址是全国重点文物保护单位,被称为“贵州考古发掘的圣地、夜郎青铜文化的殷墟”。

   赫章县委县政府发言人表示,希望通过本次赛事进一步将“夜郎故里•赫章”这张名片国际化,把特色赛事品牌活动与旅游产业结合起来,推动赫章山地户外运动及全民健身热潮的发展,创造一种成功的“体育+旅游”经济发展模式,宣传赫章的优秀自然风光和独特民俗文化,展现赫章人民的热情好客。同时热烈欢迎社会各界的朋友来到美丽的赫章,神秘的夜郎,一起来“穿越古夜郎、体验原生态、拥抱大健康”。

【打印】    【关闭】