当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
2017年国际山地救援交流演练暨全国山地救援交流赛即将在贵州安龙举办
发布时间:2017-12-07 信息来源 : 登山运动管理中心

2017年国际山地救援交流演练暨全国山地救援交流赛即将于1213—14日在贵州安龙县笃山镇国家山地户外运动示范公园举办。本次会议由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、黔西南州旅游发展委员会、黔西南州文体广电新闻出版局、中共安龙县委、安龙县人民政府、贵州省登山运动协会承办,活动邀请了美国、韩国、蒙古、中国台湾和中国香港等国家和地区的17位山地救援专家进行技术和理论分享,同时将有国内12支山地救援队参加此次演练和比赛。

本次活动是中国登山协会继2014年福建东山岛之后再次举办国际山地救援交流演练,旨在为国内广大山地救援队提供与国际顶尖的专业救援人士交流和学习的平台,通过演练让我国山地救援队了解国际先进的救援技术,建立与国际队伍间的交流和合作,并通过全国山地救援交流赛使全国山地救援队具有协同作战的能力,有效推进山地救援技术水平的快速发展,为登山户外运动的健康发展提供有利保障。此外,通过赛事的举办,还将加强地方群众对山地救援理念和技术的了解,引导当地规范有序地开展登山户外活动,遇到意外时能够积极有效应对。

中国登山协会坚持“以政府为主导,地方救援组织为骨干,社会参与”的指导方针,多年来先后开展全国山地救援研讨会和交流赛,举办全国初级山地救援技术培训,维护、开发和创新登山户外运动事故信息平台和组织登山户外运动事故信息员培训,并于今年首次推出了面向大众的全国山地救援基础知识公益培训。

本次活动举办地贵州安龙县历史悠久,开发于春秋战国时期,明清之际成为贵州西南地区的政治、军事、经济、文化中心,具有深厚的历史文化底蕴,浓郁淳朴的民族风情,秀丽的山川。其中,安国家山地外运公园是国内第一座融合极限运外休、旅游度假、餐议为一体的合性山地外运公园,也是国家体育局授牌的全国首个山地外运示范公园,可开展攀岩、登山、徒步、山地越野跑、露营、探洞、热气球、皮划艇等多种户外运动。里先后承了安攀岩精英赛暨全国攀岩分站()、安山地外运精英赛暨全国山地多项积等多、国内事。

【打印】    【关闭】