当前位置: 首页  >  培训专栏 > 正文
山地救援中级课程与教材编写研讨活动圆满结束
发布时间:2018-07-09 信息来源 : 登山运动管理中心

  2018年7月2日—6日,为期5天的中国登山协会山地救援中级课程研发与教材编写研讨活动在广西马山县三甲屯顺利进行。中国登山协会高山探险部主任次落、培训部代理主任王云龙,以及十余名国内山地救援专家共同参与了本次研讨活动。

  中国登山协会高山探险部次落主任表示,中国登山协会自2013年以来,已经在全国17个省、市、自治区举办了49期全国初级山地救援技术培训班,已为全国各地区培养了一千多名山地救援技术人才,为当地的救援队发展提供了支持。

  随着山地户外运动的发展,越来越多的人参与到登山户外活动当中,登山户外运动事故也随之增多,各地相继成立山地救援队伍,山地救援志愿者对专业技术的需求也较大。为了中国山地救援的发展,山地救援中级课程的开发以及山地救援教材的编写刻不容缓。

  研讨期间,各位专家总结现有的初级山地救援技术培训课程,分析目前所面临的问题及发展趋势,对未来培训提出了完善的思路和想法。最终,确定了调整初级山地救援技术培训课程、研发山地救援“第一响应人”和中级山地救援技术培训课程的方案和计划,并确定了课程大纲。专家们结合目前培训中所使用的山地救援讲义和确定的课程大纲,根据现阶段的发展现状和需求,推陈出新,初步确定了山地救援教材的大纲,并进行了分工和编写任务。

【打印】    【关闭】
×